近所のお肉屋さんがあり、メンチカツや豚角煮、すき焼きなどのオーソドックスな惣菜を販売しているのですがこれが恐ろしい程においしくない。素材の良さを完璧に殺してる感ある。
すき焼きは関東風のくせに脂だらけだわ醤油の味しかしないわ。角煮もたぶん煮汁に生姜とか酒とか使ってない。そのくせ扱ってる肉は割とお高めのいい肉なのがもどかしいですね。
言うて惣菜を買うような層なんて元から購買層と考えてないし?お前らはこれても喰ってろ的な?と言われたらそうなのかもしんないけども、とか考えていたらなんだか客として舐められてる感がしてきて無性に悔しくなってきた(被害妄想)ので、意地見せたろうと豚バラブロックで買ったったらまぁ帰った後に冷蔵庫の前で後悔したよね。さ、何作ろう(100g250円)
すき焼きは関東風のくせに脂だらけだわ醤油の味しかしないわ。角煮もたぶん煮汁に生姜とか酒とか使ってない。そのくせ扱ってる肉は割とお高めのいい肉なのがもどかしいですね。
言うて惣菜を買うような層なんて元から購買層と考えてないし?お前らはこれても喰ってろ的な?と言われたらそうなのかもしんないけども、とか考えていたらなんだか客として舐められてる感がしてきて無性に悔しくなってきた(被害妄想)ので、意地見せたろうと豚バラブロックで買ったったらまぁ帰った後に冷蔵庫の前で後悔したよね。さ、何作ろう(100g250円)